На базе Испытательного лабораторного центра проводятся лабораторные исследования следующих видов продовольственного сырья и пищевых продуктов:
- мясо и мясные продукты;
- птица и птицеводческие продукты;
- молоко и молочные продукты;
- масложировые продукты;
- рыба и рыбопродукты;
- кулинарные изделия;
- хлебобулочные и кондитерские изделия;
- мукомольно-крупяные изделия;
- сахар;
- плодоовощная продукция;
- безалкогольные напитки, соки;
- все виды алкогольной продукции;
- мед, продукты пчеловодства;
- продукты детского питания;
- консервы;
- зерно и зерновые продукты;
- биологически активные добавки к пище, пищевые добавки.
Лабораторные исследования проводятся с использованием следующих основных методов:
- органолептических;
- физических;
- химических;
- физико-химических.
Наиболее современные, востребованные и информативные - это физико-химические методы.
Физико-химические методы:
- хроматографические, в том числе: газожидкостная хроматография, газовая хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, тонкослойная хроматография, хромато-масс-спектрометрия;
- атомная абсорбция, в том числе: с пламенной ионизацией, с электротермической ионизацией, гидридным методом, методом холодного пара;
- спектрометрия, в том числе: атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой, массспектрометрия, спектрофотометрия, инфракрасная спектрометрия;
- флуориметрические;
- электрохимические, в том числе: потенциометрические, вольтамперометрические, рефрактометрические;
- капиллярный электрофорез.
Цель исследования качества продуктов питания и продовольственного сырья – это, прежде всего,
проверка соответствия качества продуктов питания и продовольственного сырья заявленным государственным стандартам (ГОСТам) и техническим условиям, а также исследования по показателям безопасности и установление факта фальсификации продуктов.
В номенклатуре исследований лаборатории 140 показателей. Среди них санитарно-химические исследования по показателям безопасности: остаточные количества пестицидов, нитраты, нитрозамины, гистамин, соли тяжелых металлов, микотоксины и т.д. Кроме того, лаборатория владеет современными методами исследования жирнокислотного состава продуктов, действующих веществ в биологически активных добавках к пище, а также методами контроля консервантов и методами гистологического анализа.
Лаборатория оснащена передовым оборудованием мировых фирм-производителей, что позволяет обеспечить высокое качество работ на всех стадиях проведения лабораторных исследований.
Что нужно сделать, чтобы получить услугу:
- Заполнить заявку и заключить договор ( г. Тверь, улица Дарвина, дом 13, кабинет № 7 контактный телефон 42-33-59 (доп. 170); 42-28-80 (доп. 170) График работы кабинета № 7:прием документов с понедельника по четверг с 9-30 до 15-30 выдача документов с понедельника по четверг с 15-30 до 17-00 пятница с 9-30 до 16-00 перерыв с 13-00 до 13-45
Суббота-воскресенье -выходные дни