Печать
Просмотров: 1736

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза факторов среды, действующей на детей в различных типах образовательных учреждений проводится по заявлениям  индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза факторов среды, действующей на детей в различных типах образовательных учреждений, проводится в соответствии с утвержденными нормативно-правовыми актами:

  1. СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
  2. СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»
  3. СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации»
  4. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
  5. СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
  6. СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей».


Цель санитарно-эпидемиологической экспертизы факторов среды, действующей на детей в различных типах образовательных учреждений:


В рамках санитарно-эпидемиологической экспертизы производятся исследования объектов среды, инструментальные измерения освещенности, микроклимата, шума, мебели.

Оформляются заключения по протоколам исследований в том числе:  

Размер платы за санитарно-эпидемиологические экспертизы при предоставлении государственных услуг

Прием документов на проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз.

Прием документов на проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз проектной документации, не попадающей под действие ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, в том числе проекты перепланировки квартир и помещений общественного и производственного назначения, проекты переоборудования (замены оборудования), изменение технологических процессов, проекты инженерных схем территорий и зданий, проекты санитарно-защитных зон, зон санитарной охраны источников водоснабжения, ПДВ, ПДС и др., прием заявок на проведение лабораторных исследований, заключение договоров на производственный контроль  – кабинет № 7 контактный телефон 42 20 63 (доп. 170).

Прием документов на проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз с оформлением экспертного заключения на продукцию и на нормативно-техническую документацию (НТД) на продукцию - кабинет № 7 контактный телефон 42 20 63 (доп. 170).

График работы кабинета № 7:

прием документов с понедельника по четверг с 9-30 до 15-30

выдача документов с понедельника по четверг с 15-30 до 17-00

пятница с 9-30 до 16-00

перерыв с 13-00 до 13-45

В пятницу образцы на лабораторные исследования не принимаются

Суббота, воскресенье - выходные дни

Заявление для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы (образец бланка)

Заявка на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции (образец бланка)